9.9.15

Gelado de Morangos e Framboesas {com Suspiros} | Strawberries and Raspberries Ice cream {with Meringue}



Já no fim do Verão fiz um geladinho bem saboroso. Tinha suspiros e natas de soja e pensei que se misturasse com uns frutos vermelhos, se calhar ficaria bom. E não é que ficou maravilhoso! 

Toward the end of the summer I made a very tasty ice cream. I had meringues and soy cream so I thought that if I mix it with some red fruit, maybe it would be good. The result turns out wonderful!






INGREDIENTES

INGREDIENTS
-200 ml Natas de soja para bater 

-200 ml Soy cream to whisk
-Pequenos Suspiros (podem ser de compra)

-Sshop-bought small meringue
-2 Colheres de sopa de Açúcar  

- 2 Tsp Sugar
-Morangos e framboesas

- Strawberries and Raspberries
-2 Colheres de sopa de Açúcar mascavado

- 2 Tsp Brown Sugar
-Folhas de Hortelã

-Mint Leaves
-1 Colher de sopa de Brandy ou Rum 

- 1 Tsp  Brandy or Rum





PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Bater as natas com o açúcar e o Brandy até ficarem firmes  
- Whisk the cream with sugar and Brandy
-Colocar os morangos cortados em pedaços com as
-Place on a plate strawberries cutted into pieces
framboesas num prato com a hortelã e o açúcar mascavado
and raspberries with brown sugar, mint leaves
e reservar 10 minutos
and reserve for 10 minutes
-Forrar uma forma rectangular com filme deixando sobrar
-Line a rectangular tin with clingfilm, making sure later
para tapar o topo do gelado
you have enough overhang to cover the top
-Esmigalhar os suspiros e envolver nas natas
-Crumble the meringue and fold in cream
-Adicionar os morangos, as framboesas e o sumo que se
-Add the strawberries, raspberries and the juice
formou e envolver tudo
That has formed and involve all
-Colocar a mistura sobre o filme na forma e tapar com o resto
-Place the mix over the clingfilm in the tin and cover with
do  filme e levar ao congelador durante a noite antes de servir.
the rest of clingfilm and Freeze overnight, before serving.





Mais um desafio proposto pela Comunidade Cocineros del Mundo e é claro que acedi logo!


Con esta receta participo en el Reto de Septiembre 2015 de CdM en el apartado Dulce