24.3.15

Curd Limão | Lemon Curd




Adoro os sabores cítricos, e o do limão não é excepção. Engraçado como os meus gostos se vão alterando ao longo dos anos. Este foi adquirido há uns anos atrás, não muitos. Lembro-me, na altura da faculdade, ter um amigo que adorava sugar e comer gomos de limão como se fosse laranja e eu só de olhar para ele arrepiava-me! Nos dias de hoje já não me impressiona nada, embora não o faça...
Este doce de limão, é bem docinho e as especiarias dão-lhe um toque especial. Para rechear bolos e bolinhos, ou simplesmente para barrar bolachinhas é maravilhosos! 

I love the citrus flavors, and the lemon is no exception. Funny how my tastes change somewhat over the years. This one it was acquired a few years ago, not many. I remember at the time of college, I have a friend who loved to suck and eat lemon segments as if it was orange and it shivered me just looking at him ! Nowadays it no longer impresses me anything, although I do not do it ...
This lemon curd, is very sweet  and spices give it a special touch. To fill cakes and cookies, or simply to spread cookies is wonderful!

Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo


INGREDIENTES (1 Frasco)

INGREDIENTS (1 Jar)
-125 gr Açúcar

-125 gr Sugar
-50 gr Manteiga amolecida

-50 gr Softened Butter
-2 Ovos Batidos e coados

-2 Eggs beaten and filtered
- Sumo de 2 Limões

- Juice of 2 Lemons
-Raspa de 1 Limão

-Zest of 1 Lemon
-3 Cravinhos

-3 Cloves
-1 Estrela de anis

-Star anise
-1/2 Colher de café de extracto de Baunilha

-1/2 Coffee spoon of Vanilla Extract




PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Misturar os ingredientes numa tigela e aquecer em
-Mix the ingredients in a bowl and warm up in
banho-maria, mexendo sempre até dissolver o açúcar
water bath, mixing always until sugar dissolves
-Continuar a mexer até engrossar, sem deixar ferver
-Mix until thicken, without boiling
-Colocar num frasco esterilizado e arrefecer.
-Place in a sterilized jar and let it cool.