Bolo de Chocolate | Chocolate Cake


Este bolo é delicioso porque fica sempre fresco e húmido por dentro, e tem uma particularidade curiosa, leva uma quantidade ínfima de farinha. É um bolo sérvio, também designado por Sava, nome do Patrono da Sérvia, e o seu recheio de chocolate tem um sabor extraordinário.
Desde as migalhas de pão, às amêndoas e claro ao chocolate, é para não fazer dieta e comer uma fatia generosa!

This cake is delicious because it is always cool and moist inside, and has a particular curiosity, it takes a tiny amount of flour. It is a Serbian cake, also called Sava, patron name of Serbia and its chocolate filling has an extraordinary flavor.
Since the bread crumbs, almonds and of course the chocolate,this is not to diet and eat a generous slice!









INGREDIENTES

INGREDIENTS
Massa

Base
-150 gr Manteiga amolecida

-150 gr softened Butter
-60 gr Chocolate semi-amargo

-60 gr bittersweet Chocolate
-150 gr Açúcar

-150 gr Sugar
-6 Ovos

-6 Eggs
-60 gr Migalhas de pão branco

-60 gr white Bread Crumbs
-50 gr Amêndoas raladas

-50 gr grated Almonds
-30 gr Farinha

-30 gr Flour
Creme de Chocolate  

Chocolate Filling
-2,5 dl Leite

-2,5 dl Milk
-80 gr Chocolate semi-amargo

-80 gr bittersweet Chocolate
-25 gr Amido de Milho

-25 gr Corn Starch 
-2 Ovos

-2 Eggs  
Decoração

Decoration
-80 gr Açúcar

-80 gr Sugar
-150 gr Chocolate semi-amargo

-150 gr bittersweet chocolate
-2 Folhas de gelatina

-2 Sheets of Gelatine
- Açúcar em pó para polvilhar

-Powdered sugar for dusting
1,25 dl Natas

-1,25 dl Cream






PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré-aquecer o forno a 180ªC
- Preheat the oven to 180ºC
-Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa
-Beat the butter with sugar until obtaining a creamy dough
-Adicionar as gemas, uma a uma, envolvendo bem
-Add the egg yolks one by one, involving well
-Derreter o chocolate em banho-maria, e juntar à mistura
-Melt the chocolate in a double boiler, and add to the mix
-Misturar a farinha, a amêndoa  as migalhas, numa taça
-Mix the flour, almond and bread crumbs in a bowl
-Bater as claras em castelo
-Whisk the egg whites
-Adicionar metade dos sólidos e metade das claras em castelo
-Add half-solid and half the egg whites to the mixture
à mistura e envolver cuidadosamente
and carefully mix
- Repetir o processo com os restantes sólidos e claras
-Repeat the process with the remaining solids and egg whites
-Forrar uma forma com fundo amovível com papel vegetal
-Line a form with removable bottom with parchment paper
- Colocar a massa na forma e levar ao forno  45 a 50 minutos
- Fill with the dough and bake  for 45 to 50 minutes
-Desenformar quando estiver pronto e colocar no frigorífico
-Unmould when ready and put in the refrigerator
durante a noite
overnight
-Ferver o leite e adicionar o chocolate até formar um creme
-Boil the milk and add the chocolate until cream 
-Numa tigela misturar o amido de milho com as gemas
-In a bowl mix the cornstarch with the egg yolks
-Bater as claras em castelo, juntando o açúcar, para
-Whisk the egg whites , adding the sugar to form
formar um merengue
a meringue
-Deitar o preparado das gemas no leite a ferver,
-Pour the prepared egg yolks in boiling milk ,
mexendo bem, sempre para cozer os ovos
stirring well, always to eggs doesn’t cook
-Baixar o lume e juntar o merengue, continuando a bater
-Download the heat and add the meringue, beating
-Retirar do lume, e juntar as folhas de gelatina (previamente
-Remove from heat and add the gelatin (previously
amolecidas em água fria)
softened in cold water)
-Deixar arrefecer o creme, mexendo de vez em quando
-Cool the cream, stirring occasionally
-Cortar o bolo cuidadosamente em 3 camadas
-Cut the cake carefully into 3 layers
-Bater as natas até ficarem espessas e juntar ao creme já frio
-Whisk the cream until thick and add to the already cold cream
-Barrar as 3 camadas de bolo com o creme e em seguida
-Spread with the cream in the 3 layers of cake  and then
sobrepor as camadas, cobrindo  com o creme restante
superimposed layers covering with the remaining cream
-Aquecer o chocolate em banho-maria e quando estiver
- Heat the chocolate in a double boiler and when it melts
derretido colocar sobre a bancada
put on the bench
-Com uma espátula retirar o chocolate com cuidado
-With a spatula carefully remove the chocolate to form rolls
e formar-se-ão rolinhos de chocolate para colocar no bolo
that shall be put in the chocolate cake  
-Por fim polvilhar com o açúcar em pó e servir!

-Finally, sprinkle with powdered sugar and serve!











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