Bolo de Chocolate | Chocolate Cake
Este bolo é delicioso porque fica sempre fresco e húmido por dentro, e tem uma particularidade curiosa, leva uma quantidade ínfima de farinha. É um bolo sérvio, também designado por Sava, nome do Patrono da Sérvia, e o seu recheio de chocolate tem um sabor extraordinário.
Desde as migalhas de pão, às amêndoas e claro ao chocolate, é para não fazer dieta e comer uma fatia generosa!
This cake is delicious because it is always cool and moist inside, and has a particular curiosity, it takes a tiny amount of flour. It is a Serbian cake, also called Sava, patron name of Serbia and its chocolate filling has an extraordinary flavor.
Since the bread crumbs, almonds and of course the chocolate,this is not to diet and eat a generous slice!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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Massa
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Base
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-150 gr Manteiga amolecida
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-150 gr softened Butter
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-60 gr Chocolate semi-amargo
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-60 gr bittersweet Chocolate
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-150 gr Açúcar
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-150 gr Sugar
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-6 Ovos
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-6 Eggs
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-60 gr Migalhas de pão branco
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-60 gr white Bread Crumbs
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-50 gr Amêndoas raladas
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-50 gr grated Almonds
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-30 gr Farinha
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-30 gr Flour
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Creme de Chocolate
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Chocolate Filling
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-2,5 dl Leite
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-2,5 dl Milk
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-80 gr Chocolate semi-amargo
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-80 gr bittersweet Chocolate
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-25 gr Amido de Milho
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-25 gr Corn Starch
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-2 Ovos
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-2 Eggs
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Decoração
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Decoration
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-80 gr Açúcar
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-80 gr Sugar
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-150 gr Chocolate semi-amargo
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-150 gr bittersweet chocolate
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-2 Folhas de gelatina
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-2 Sheets of Gelatine
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- Açúcar em pó para polvilhar
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-Powdered sugar for dusting
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1,25 dl Natas
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-1,25 dl Cream
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PREPARAÇÃO
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PREPARATION
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-Pré-aquecer o
forno a 180ªC
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- Preheat the oven to 180ºC
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-Bater a
manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa
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-Beat the butter with sugar until obtaining a creamy dough
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-Adicionar as
gemas, uma a uma, envolvendo bem
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-Add the egg yolks one by one, involving well
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-Derreter o
chocolate em banho-maria, e juntar à mistura
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-Melt the chocolate in a double boiler, and add to the mix
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-Misturar a farinha,
a amêndoa as migalhas, numa taça
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-Mix the flour, almond and bread crumbs in
a bowl
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-Bater as claras
em castelo
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-Whisk the egg whites
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-Adicionar
metade dos sólidos e metade das claras em castelo
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-Add half-solid and half the egg whites to the mixture
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à mistura e
envolver cuidadosamente
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and carefully mix
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- Repetir o
processo com os restantes sólidos e claras
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-Repeat the process with the remaining solids and egg whites
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-Forrar uma
forma com fundo amovível com papel vegetal
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-Line a form with removable bottom with parchment paper
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- Colocar a
massa na forma e levar ao forno 45 a
50 minutos
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- Fill with the dough and bake for 45 to 50 minutes
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-Desenformar
quando estiver pronto e colocar no frigorífico
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-Unmould when ready and put in the refrigerator
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durante a noite
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overnight
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-Ferver o leite
e adicionar o chocolate
até formar um creme
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-Boil the milk and add the chocolate until cream
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-Numa tigela
misturar o amido de milho com as gemas
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-In a bowl mix the cornstarch with the egg yolks
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-Bater as claras
em castelo, juntando o açúcar, para
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-Whisk the egg whites , adding the sugar to form
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formar um merengue
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a meringue
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-Deitar o
preparado das gemas no leite a ferver,
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-Pour the prepared egg yolks in boiling milk ,
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mexendo bem,
sempre para cozer os ovos
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stirring well, always to eggs doesn’t cook
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-Baixar o lume e
juntar o merengue, continuando a bater
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-Download the heat and add the meringue, beating
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-Retirar do
lume, e juntar as folhas de gelatina (previamente
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-Remove from heat and add the gelatin (previously
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amolecidas em água
fria)
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softened in cold water)
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-Deixar arrefecer
o creme, mexendo de vez em quando
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-Cool the cream, stirring occasionally
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-Cortar o bolo
cuidadosamente em 3 camadas
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-Cut the cake carefully into 3 layers
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-Bater as natas
até ficarem espessas e juntar ao creme já frio
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-Whisk the cream until thick and add to the already cold cream
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-Barrar as 3
camadas de bolo com o creme e em seguida
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-Spread with the cream in the 3 layers of cake and
then
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sobrepor as
camadas, cobrindo com o creme restante
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superimposed layers covering with the remaining cream
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-Aquecer o
chocolate em banho-maria e quando estiver
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- Heat the chocolate in a double boiler and when it melts
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derretido
colocar sobre a bancada
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put on the bench
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-Com uma
espátula retirar o chocolate com cuidado
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-With a spatula carefully remove the chocolate to form rolls
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e formar-se-ão rolinhos
de chocolate para colocar no bolo
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that shall be put in the chocolate cake
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-Por fim
polvilhar com o açúcar em pó e servir!
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-Finally, sprinkle with powdered sugar and serve!
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